港区人代提名期停止 59人报名参选_港澳_消息_星岛环球

2017-12-05 11:43

■港区全国人大代表选举提名期昨日结束,共收到59名人士报名参选。图为全国人大代表会议。资料图片

59人报名参选 谭耀宗获逾四成支持

香港文汇报讯 港区全国人大代表选举提名期昨日停止。依据选举登记处材料,共收到59名人士报名参选,包括46名建制派人士及13名非建制派人士。多名参选人昨日趁提名期最后一天,作最后冲刺,报名参选或补交提名票。总括而言,36个人代议席中,有26名参选人士争夺连任,与其余33人参加竞逐。

早前已报名参选的谭耀宗、叶国谦、陈振彬等十多人,昨日亦有到场补交提名,他们3人均获逾800提名,截至下战书5时,谭耀宗有最多提名、近860张,即占约1,900位选举会议成员中,获得逾四成的支撑。谭耀宗昨日补交提名时表示:“800多份(提名)对我来讲都起到鼓励作用,这次都很好,好普遍,各阶层各界别跟背景都有,将来两周会持续尽力做好选举工作。;

首次参选的前政制及内地事务局局长谭志源,昨日亦补交提名。

对明年立法会补选恰好与北京全国“两会;会议撞期,谭志源以为,回归20年政治问责官员、公务员对国度的意识和意识须要加深和进步,除选举外,处置其余政策、详细办法,亦应照料到各方面,加深对国家认识、与时并进,斟酌得更周全。

此外,亦有在最后一日掌握机遇报名,其中就有首次参选的东泰团体主席李君豪。他表现,自己本着“铁面无私、杀人越货;的精力参选,相信以其在金融、会计、教导等不同界别的经验,能为自己的选举带来上风。李又说,会努力做好今次的选举,盼望可以顺利入选。

角逐连任的“实政圆桌;田北辰昨日亦到场报名。他表示,港区全国人大代表的工作,重要是表演香港与中心政府之间的桥梁角色,自己亦曾踊跃接触不同界别人士,并取得一些平和反对派提名,光谱较阔,相信能够有效反应意见。

他又说,本人还担负破法会议员一职,再加上过往出任港区全国人大代表的教训,信任可能就推进“一国两制;给予适合的看法。

建制派46人参选

是次报名参选的建制派有46人,包含马逢国、马豪辉、王庭聪、王敏刚、卢瑞安、叶玉如、叶国谦、田北辰、邝美云、关景辉、李引泉、李应生、李君豪、吴秋北、吴亮星、何汉权、张俊勇、陈亨利、陈勇、陈振彬、陈晓峰、陈曼琪、陈智思、林龙安、林顺潮、庞维仁、郑耀棠、胡晓明、洪为民、姚祖辉、黄友嘉、黄玉山、黄均瑜、雷添良、蔡素玉、蔡毅、廖长江、谭志源、谭耀宗、颜宝铃、霍震寰、张明敏、詹美清、林新强、季霆刚、何建宗。

另外有13名非建制派人士参选,包括郭家麒、刘弄璋、杨继昌、王凯峰、叶庆祥、钱宝芬、胡健华、顾步青、葛锦华、袁月卿、张德荣、何淑如、林亨利。

今届港区全国人大代表选举将于本月19日投票,选举采取“全票制;,即投票人必需投选36人,否则当作废票,而得票最多首36人将会中选。

相关的主题文章: